Loading...

В Приморье прооперирован леопард, попавший в браконьерский капкан

leokalev В приморье леопард попал в капкан браконьеров

В Приморском крае проведена операция, в ходе которой попавшему в капкан браконьеров детенышу леопарда удалось спасти лапу. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе национального парка «Земля леопарда». «Leo 80M» благополучно оправился после проведения хирургического вмешательства — ветеринарам пришлось удалить три пальца на лапе хищника, и после медицинского осмотра специалисты пришли к выводу, что животное чувствует себя удовлетворительно, и может в ближайшее время вернуться в дикую природу.

Хищнику чуть больше года. Он был найден на границе с Китаем в критическом состоянии: животное попало в капкан и практически лишилось пальцев на лапе. После проведенного срочного лечения самца леопарда удалось спасти, сохранив ему лапу. После операции его поместили в реабилитационный центр, леопард жил в вольере, условия которого максимально приближены к естественной природной среде. На новом месте обитания леопард быстро освоился, здесь же его научили боятся людей — эта важная привычка поможет ему выжить после того, как его выпустят на волю.

Пока хищник находился в вольере, за ним было установлено наблюдение. Специалисты нацпарка изучали его поведение, отметив, что отсутствие пальцев на лапе не помешали его навыкам охотника. Он выстраивает стратегию охоты за счет максимального приближения к своей жертве. В конце марта будет проведено еще оно медицинское обследование, после которого специалисты нацпарка смогут сказать — когда леопарда выпустят в дикую природу.