Сивучи на Шикотане после 10-летнего перерыва вернулись к пирсам

sivuchivern На Шикотане наблюдают за сивучами

Жители населенного пункта Крабозаводское, что в в семидесяти пяти километрах от Южно-Курильска, наблюдают за сивучами, обознавшимися на Шикотане. За последние десять лет морские животные практически постоянно присутствуют на пирсах. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», на протяжении всех зимних месяцев свыше двух десятков особей сивучей находятся неподалеку от территории, где располагается комбинат по переработке рыбы «Курильский рыбак».

Местные экологи склонны считать, что морских львов могут привлекать органические отходы производства, попадающие в воду. Для сивучей они являются отличной прикормкой. Местные жители сообщают, что кроме морских львов на Шикотане они видят безухих тюленей антуров. Их всего несколько до пяти особей, тогда как сивучей наблюдается порядка тридцати особей. В середине весны морские львы могут покинуть «зону подкормки» и отправиться к привычным местам обитания — к скалистым берегам.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.