Loading...

В Бурятии фотоловушки зафиксировали снежных барсов

fotolov В Бурятии поселились снежные барсы

На территории Туникинского национального парка уже дважды зафиксировано пребывание снежных барсов. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что специалисты Регионального фонда охраны снежного барса смогли получить фотографии ирбиса, они сделаны с помощью фотоловушек. По словам специалистов фонда, впервые снежный барс попал в объектив фотоловушки в декабре прошлого года в районе Туранского инспекторского участка на территории местности «Хубуты».

Второй раз фотоловушка сработала на том же участке в феврале текущего года. Полученные с фотоустройств снимки свидетельствуют о двух особях снежных барсов, которые держатся поодиночке. Они разного возраста, исследователям предстоит еще более внимательно изучить их особенности и повадки.

В пресс-службе Тункинского национального парка сообщают, что при поддержке Регионального фонда охраны дикой природы будут проведены работы по учету двух новых обитателей, встреча с которых на территории Бурятии — большая редкость. Изучение ирбисов в этой части страны ведется с 1980 года, а в прошлом году в Иркутске был основан Фонд изучения и сохранения снежного барса и редких видов горной фауны.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ