В московском зоопарке поселили родственников слонов

rodstvslonov Московский зоопарк обзавелся даманами

Московский зоопарк пополнился новыми питомцами — здесь поселились даманы. В пресс-службе зоопарка корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что два молодых самца дамана поселились в слоновнике на первом этаже. Внешне напоминающие грызунов, небольшие животные размерами не больше кошки, являются ближайшими родственниками слона. И хотя внешний вид даманов этого утверждать не позволяет, их и слонов объединяют родственные связи.

Даманы имеют серый окрас, который скептики называют единственным объединяющим элементом со слонами. На самом деле у них много общего в строении скелета и зубов. Один из видов новых питомцев зоопарка — даман Брюс, населяет территории Восточной и Южной Африки. Даманы селятся в каменистых местностях, они любят путешествовать, и могут подниматься в горы на высоту до 3800 метров. У них уникальная конструкция ступней, которая выполняет роль присоски, когда животное передвигается по камням.

Селиться даманы предпочитают колониями, в состав которой могут входить до четырех десятков особей. Живут даманы в расщелинах, в трещинах скал. Их основная пища — листья, плоды, побеги разных растений, кора деревьев. Чтобы вспугнуть приближающихся хищников даманы издают пронзительные крики, тем самым предупреждая своих сородичей о приближающейся опасности.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.