Loading...

В нацпарке «Земля леопарда» от голода спасли ежиху

ejihu Спасенного от голода ежа сотрудники нацпарка «Земля леопарда» отпустят

В январе текущего года в реабилитационный центр национального парка «Земля леопарда» попала умиравшая от голода ежиха. Сотрудники нацпарка назвали ее Женей и помогли ежу-шатуну восстановить здоровье. В пресс-службе парка «Земля леопарда» корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что ежиха по какой-то причине не впала в зимнюю спячку — она была найдена на лесной дороге. Без помощи человека животное могло погибнуть.

Специалисты реабилитационного центра волновались, что за оставшуюся часть зимы еж не сумеет набрать нужный вес, а потому рискует погибнуть. Вместе с временным пристанищем новый обитатель реабилитационного центра получил и имя. Несмотря на комфортные условия проживания, ежиха Женя так и не впала в спячку.

Сейчас, по оценкам специалистов реабилитационного центра, ежиха чувствует себя удовлетворительно, она ведет активный образ жизни в темное время суток, любит спасть в сухой траве, из которой устраивает себе «теплое одеяло». Как только на территории национального парка полностью растает снег и появится основной источник пищи ежей -насекомые, ежиху отпустят в дикую природу.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ