В Алтайском крае пересчитают медведей

peresmedvalt На Алтае начинается пересчет медведей

В ближайшую пятницу в Алтайском крае начнутся мероприятия, в рамках которых будет производиться учет медведей. Они продлятся до середины июня текущего года. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края. В ведомстве прокомментировали, что учет животных осуществляется в рамках методических указаний, которые уже размещены в определенных разделах информационного ресурса управления.

Участникам пересчета разрешать применять и другие способы, при этом они должны быть основаны и подтверждены научными исследованиями. Итоги пересчета медведей в Алтайском крае должны быть обнародованы не позднее первого июля текущего года. Охотоведы таежной зоны, расположенной в предгорьях Алтая сообщают, что бурые медведи уже просыпаются и выбираются из своих берлог. Первые несколько дней после выхода из спячки косолапые сталкиваются с массой проблем. Во-первых, им необходимо восстановить все функции организма, пережить голод, поскольку сейчас им практически еще не чем питаться.

Медведицам, имеющих медвежат, приходится еще сложнее, а потому охотоведы предупреждают о нежелательной встрече человека с диким животным — в это время года медведи особенно опасны. Во время пересчета медведей специалисты намерены исключить встречи с колосолапыми, и учитывать численность животных по следам, оставленных на земле, и используя другие сведения о жизни медведей.