В Даурском заповеднике в природу выпустили краснокнижных манулов

vipmanul После реабилитации в Даурском заповеднике выпустили манулов

В пресс-службе минприроды России корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что после курса реабилитации в дикую природу Забайкальского края выпустили манулов, занесенных в Красную книгу. Животные оказались в тяжелом положении из-за непростых погодных условий, продиктованных минувшей зимой. Высокие снежные покровы и низкие температуры воздуха в зимние месяцы затруднили для манулов добычу пищи.

Сотрудники Даурского природного заповедника подобрали на семерых манулов, которые находились в состоянии истощения, и доставили их в реабилитационный центр. Почти месяц дикие коты проходили курс лечения и выздоровления. В настоящее время их состояние значительно улучшилось, потому было принято решение о выпуске манулов на волю. В федеральном ведомстве отмечают, что заповедник в Забайкальском крае — одна из немногих российских территорий, где ведутся наблюдения за диким котом.

Специалисты изучают повадки манула, особенности его характера и образа жизни. Более точные исследования помогают вести фотоловушки и радиоустройства. Манул относится к семейству кошачьих. Длина тела этих животных не превышает 65 сантиметров, длина хвоста может достигать 23 сантиметров. Весят манулы обычно от 2,5 до 6 килограммов. Их можно встретить в Забайкалье, а также на территории Бурятии и республики Тыва.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.