Loading...

В зоопарк Нижнего Новгорода не довезли двух антилоп из Чехии

nedovezantil Антилопам из Чехии запретили въезд в зоопарк «Лимпопо»

Нижегородский зоопарк «Лимпопо» останется без двух новых обитателей, которых должны были доставить из Чехии. В пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что на таможенном посту «Бурачки» была остановлена машина с государственными регистрационными номерами 2Е62801, перевозившая двух антилоп из Чехии по территории Псковской области.

Живой груз должен был быть доставлен в зоопарк Нижнего Новгорода. Антилоп сопровождали ветеринарный сертификат, разрешающий ввоз в Россию зоопарковых и цирковых животных. Однако руководство управления Россельхознадзора приняло решение о запрете ввоза животных, специалисты оформили для этого необходимые документы о возврате груза. Причиной стало отсутствие приложения к ветеринарным бумагам, в котором должны содержаться сведения о результатах исследований, методах защиты от некоторых заболеваний.

В имеющемся протоколе исследований содержались сведения о проведении неаккредитованного метода исследований выявления болезни Шмалленберга.