Loading...

В Хабаровском крае в учебных целях подстрелили тигра Жорика

podstrtigra Тигр Жорик ранен из учебного оружия

В Хабаровском крае состоялся семинар, на котором лесников и охотоведов учили, как себя вести во время встречи с дикими животными в природе. Организаторы мероприятия сообщили корреспонденту издания «Экология регионов», что семинар проходил на базе Центра реабилитации диких животных «Утес», он расположен неподалеку от населенного пункта Кутузовка. В работе семинара принимали участие и представители надзорных природоохранных ведомств, которым теоретические знания о поведении во время встречи с дикими животными тоже необходимы.

Занятия имели не только теоретическую, но и практическую части. Сотрудники реабилитационного центра готовились к проведению регулярного медицинского осмотра животных. Как известно, перед процедурой их необходимо усыплять. Делается это с использованием специального оружия, где вместо пуль — специальное лекарство. Участников семинара научили стрелять в хищника, если он неожиданно появится на пути человека или окажется в непосредственной близости от населенного пункта.

В качестве «экспериментальной особи» выступил обитающий в Центре реабилитации тигр Жорик. В учебных целях он получил «свою пулю», а после того, как животное погрузили с помощью лекарства в искусственный сон, Жорик был подвергнут медицинскому осмотру.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ