Под Нижним Новгородом спасли лося с помощью эвакуатора

evakurlos Для спасения лося в Нижнем Новгороде потребовался эвакуатор

Сегодня около шести часов утра в круглосуточную диспетчерскую службу «Зеленый телефон» министерства экологии Нижегородской области поступило сообщение. Житель Канавинского района Виктор Лаптев рассказал, что на участок населенного пункта зашел лось. Мужчина принял решение закрыть ворота на участке, чтобы животное не убежало, а затем позвонил в областное ведомство и сообщил о случившемся. Экологи откликнулись на сообщение, лося они нашли на улице Лесохимиков в районе Московского шоссе.

Специалисты организовали спасательную операцию, чтобы вывезти полуторогодовалого лося за пределы жилых массивов. Для этого лесного обитателя пришлось обездвижить, а затем перевезти в естественную для него среду обитания. Чтобы перевезти лося, спасателям понадобился эвакуатор. В пресс-службе минприроды Нижегородской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что существует несколько причин, когда дикие животные, в особенности лоси, оказываются в городской черте.

На ситуацию может влиять расселение молодых особей и увеличение их численности. По словам представителя охотуправления областного ведомства Александра Веселова, иногда копытные животные приходят к людям в поисках дополнительного источника питания или нового места жительства. В любом случае нужно предпринимать меры для возврата диких животных к естественную среду.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.