Четверг ноября 23

Илон Маск построил самую большую литий-ионную батарею и выиграл пари

in Технологии

by Редакция сайта

Илона Маска можно поздравить — он выиграл пари, построив за сто дней самую большую в мире литий-ионную батарею. Если бы компания Tesla не уложилась в намеченный срок, уникальный и единственный в своем роде во всем мире аккумулятор был бы предоставлен заказчику в эксплуатацию совершенно бесплатно.

106 hits

Четверг ноября 23

Волгоградские прокуроры вывели мирового производителя «Омсктехуглерод» на чистую воду

in Проверки

by Редакция сайта

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности одного из крупнейших предприятий, специализирующихся на выпуске технического углерода, в мире и крупнейшего в России.

446 hits

Четверг ноября 23

В 2018 году SpaceX намерена совершить до 50 запусков своих ракет

in Технологии

by Редакция сайта

В следующем году компания SpaceX намерена увеличить количество запусков своих ракет в космическое пространство до пятидесяти аз. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что о планах на 2018 года накануне представителям мировых информационных агентств сообщил президент компании Гвин Шотвелл.

116 hits

Четверг ноября 23

В Чите закрытый завод загрязняет озеро Кенон металлами и красителями

in Водные ресурсы

by Редакция сайта

Как известно, Камвольно-суконный комбинат, который находится в Чите, в настоящее время не работает — производство остановлено и предприятия не выпускает совершенно никакой продукции.

150 hits

Арктическая компания "Гринпис"

Как сообщила природоохранная организация, к судну «Академик Лазарев», занимающемуся сейсморазведкой в Баренцевом море, подошло ледокольное судно Arctic Sunrise с активистами Гринпис на борту. Судя по всему «зеленые» намереваются провести очередную акцию протеста, направленную против добычи нефти в Арктическом регионе. Ледокол сблизился с российским судном, которое занимается исследованием шельфа в Баренцевом море на Федынском участке, который сегодня принадлежит Роснефти и ее партнеру, итальянской компании Eni.

После этого по радиоэфиру было сделано обращение к капитану судна с требованием остановить работы, опасные для окружающей природы. Как сообщили в Гринпис, во время радиосеанса между двумя суднами, лидер арктической кампании Гринпис Кристи Фергюсон рассказала русским, что бурение нефти в Арктическом регионе-это прямой путь к экологической катастрофе и поинтересовалась у представителей «Роснефти», как будет обеспечиваться экологическая чистота, проводимых ими работ. В ответ они услышали, что деятельность компании «Роснефть» совершенно не опасна для арктической фауны, после чего радиосвязь была прекращена.

Как утверждают в Гринпис, опасными для морских млекопитающих являются даже обычные сейсморазведочные работы, так как ультразвуковые сигналы находятся в том же частотном диапазоне, что и частоты звуков, издаваемые китами. Если кит окажется рядом с источником сигнала, то он может потерять слух или даже погибнуть. А бурение шельфа, которое начнется после всех изыскательских работ, будет представлять намного большую опасность для животных, обитающих в этом регионе.

Пресс-служба «Роснефти» в свою очередь распространила информацию о том, что все работы, которые компания и ее партнеры ведут на арктическом шельфе, проводятся исключительно с соблюдением всех необходимых мировых стандартов и экологических требований. Научные изыскания, направленные на изучение арктического шельфа, просто не могут оказывать какое-либо воздействие на экологию региона.

vera Арктическая компания "Гринпис" | Экология регионовСтоит напомнить, что «зеленые» и до этого совершали акции протеста против освоения территории Арктики нефтяными корпорациями. Так, к примеру, в августе прошлого года, вооружившись альпинистским снаряжением шестеро Гринписовцев залезли на платформу «Приразломная», находящуюся в южной части Баренцева моря и используемую «Газпром шельф нефтью» для бурения и добычи нефти в Приразломном месторождении, и в течение 15 часов удерживали ее. А в феврале того же года активисты «Гринпис», на трое суток заблокировали работу буровой вышки нефтеразведовательного судна британской нефтяной компании Shell в порту Таранаки (Новая Зеландия).

Мнение эксперта. Вера Сазонова
ПО ТЕМЕ:

Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!

twi Арктическая компания "Гринпис" | Экология регионов

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ