В Москве у 36-летней слонихи Пипиты родился мальчик

В семье слонов, проживающей в столичном зоопарке, родился долгожданный слоненок. Мальчик весом девяносто килограммов растет не по дням, а по часам. В скором времени его покажут посетителям. В пресс-службе Московского зоопарка корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что новорожденный находится вместе с мамой по кличке Пипита и сестрой Капридой в помещении.

Гулять выходит только глава семейства – самец Памир. Каждые полтора часа малыш ест молоко матери, так будет примерно до его трехлетия. Однако уже в месяц слонята пробуют другую пищу, которую измельчают взрослые и подают ребенку. Сотрудники зоопарка отмечают, что поначалу сестра воспринимала брата как игрушку, она пыталась его тянуть, но мать оберегала сына. Когда Каприда стала заботиться о братике, Пипита разрешила ей приближаться к младшему в семействе. Больше всего слоненок любит разбрасывать траву или учиться приподнимать хоботом палки. Хотя основную часть времени малыш находится под мамой, набираясь сил. У Пипиты это третий слоненок, ей тридцать шесть лет, а Памиру – тридцать семь.

Это расцвет для слонов. Они появились в столичном зоопарке давно. Вьетнам подарил Кубе много лет назад четырех слонов. Они плыли туда на теплоходе, но при подходе к острову стало известно, что слоны привиты от ящура, а на Кубе этого заболевания никогда не было. Власти отказались от такого дара, боясь заразы. Слоны были настолько истощены, что не выдержали бы обратной дороги. Их согласился приютить Московский зоопарк.