Вторник октября 17

В Симферополе бетонный завод обяжут восстановить испорченные земли

in Земля и почва

by Редакция сайта

Общество с ограниченной ответственностью «Владоград-Бетон», расположенное под Симферополем, попало в поле зрения сотрудников природоохранной прокуратуры. Как стало известно корреспонденту издания «Экология регионов», представители надзорного ведомства провели проверку по факту незаконного размещения отходов бетонного завода и порчи земельных участков в селе Перово, где находится предприятие.

89 hits

Вторник октября 17

В Подмосковье экологи устанавливают виновника загрязнения реки Яузы

in Области

by Редакция сайта

В министерство экологии и природопользования Московской области поступила жалоба от жительницы городского округа Мытищи. В пресс-службе ведомства корреспондент федерального сетевого издания «Экология регионов» узнал, что женщина пожаловалась на загрязнение реки Яузы.

82 hits

Вторник октября 17

На парки Южно-Сахалинска напали стаи дроздов

in Города

by Редакция сайта

В эти дни жители Южно-Сахалинска в городских парках и скверах наблюдают огромное количество скворцов. Птицы встречаются повсюду, их много и горожане волнуются — что это за птичье нашествие и как долго оно будет продолжаться.

93 hits

Вторник октября 17

В России подписан международный меморандум по сохранению леопарда

in Животный мир

by Редакция сайта

Накануне в России состоялось знаковое событие — был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Европейской Ассоциацией зоопарков и аквариумов (EAZA) и Комиссией по выживанию видов международного союза охраны природы (IUCN SSC).

114 hits

В Москве у 36-летней слонихи Пипиты родился мальчик

malislo В столичном зоопарке в семье слонов появился малыш

В семье слонов, проживающей в столичном зоопарке, родился долгожданный слоненок. Мальчик весом девяносто килограммов растет не по дням, а по часам. В скором времени его покажут посетителям. В пресс-службе Московского зоопарка корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что новорожденный находится вместе с мамой по кличке Пипита и сестрой Капридой в помещении.

Гулять выходит только глава семейства – самец Памир. Каждые полтора часа малыш ест молоко матери, так будет примерно до его трехлетия. Однако уже в месяц слонята пробуют другую пищу, которую измельчают взрослые и подают ребенку. Сотрудники зоопарка отмечают, что поначалу сестра воспринимала брата как игрушку, она пыталась его тянуть, но мать оберегала сына. Когда Каприда стала заботиться о братике, Пипита разрешила ей приближаться к младшему в семействе. Больше всего слоненок любит разбрасывать траву или учиться приподнимать хоботом палки. Хотя основную часть времени малыш находится под мамой, набираясь сил. У Пипиты это третий слоненок, ей тридцать шесть лет, а Памиру – тридцать семь.

Это расцвет для слонов. Они появились в столичном зоопарке давно. Вьетнам подарил Кубе много лет назад четырех слонов. Они плыли туда на теплоходе, но при подходе к острову стало известно, что слоны привиты от ящура, а на Кубе этого заболевания никогда не было. Власти отказались от такого дара, боясь заразы. Слоны были настолько истощены, что не выдержали бы обратной дороги. Их согласился приютить Московский зоопарк.