Спасенных на Ямале соколят Дмитрий Кобылкин передал в Москву

sokoliatiaml Соколят, спасенных на Ямале, передали в Москву

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принял решение о передаче птенцов краснокнижных соколов-сапсанов московским орнитологам. Сегодня птенцы, которых главе округа передали из Красноселькупского района, отправились в научно-исследовательский институт «Экология», он находится в столице России.

Со ссылкой на пресс-службу администрации ЯНАО, корреспондент федерального сетевого издания сообщает, что четыре птенца редкой птицы сокола-сапсана были обнаружены несколько дней назад во время тушения природного пожара, возникшего на территории Красноселькупского района. Птиц спасли сотрудники госучреждения «ЯмалСпас». Они передали соколят главе округа Дмитрию Кобылкину, когда тот в ходе оперативного рабочей поездки посетил пострадавшие от пожаров населенные пункты. Кобылкин отвез птенцов в Салехард.

Найденных и спасенных соколят вместе с сопроводительными документами сегодня по распоряжению губернатора отправили в Москву ведущим российским орнитологам. Птицы пройдут этапы реабилитации в специальном питомнике, а затем их доставят на Ямал для выпуска в естественную среду обитания.

читайте также


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!