Пятница октября 20

В Подмосковье из-за «Генеральной уборки» исчезли 344 свалки

in Области

by Редакция сайта

В Московской области реализуется проект «Генеральная уборка». В пресс-службе министерства экологии и природопользования области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что экологи и активисты ОНФ провели инспекцию в Ногинском районе и в Лосино-Петровске, исследуя территории по маршруту интерактивной карты, на которой помечены места скопления свалок.

202 hits

Пятница октября 20

Электромобили в России, по мнению Сечина, могут навредить экологии

in Новости Экологии

by Редакция сайта

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что России нет необходимости внедрять новый вид транспорта — электромобили. По мнению президента крупной нефтедобывающей компании, электрокары нанесут экологии страны непоправимый ущерб.

210 hits

Пятница октября 20

В Дзержинске «Черную дыру» признали приоритетным проектом

in Отходы, мусор

by Редакция сайта

В Дзержинске ликвидацию свалки «Черная дыра» признали приоритетным проектом, который реализуется в рамках программы по ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба.

194 hits

Пятница октября 20

Губернатор Новгородской области хочет создать приют для бездомных животных

in Области

by Редакция сайта

Новгородские чиновники обсуждают создание приюта для бездомных животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что инициативу создать такой приют озвучил заместитель главы администрации области Тимофей Гусев, а губернатор его поддержал.

195 hits

Спасенных на Ямале соколят Дмитрий Кобылкин передал в Москву

sokoliatiaml Соколят, спасенных на Ямале, передали в Москву

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принял решение о передаче птенцов краснокнижных соколов-сапсанов московским орнитологам. Сегодня птенцы, которых главе округа передали из Красноселькупского района, отправились в научно-исследовательский институт «Экология», он находится в столице России.

Со ссылкой на пресс-службу администрации ЯНАО, корреспондент федерального сетевого издания сообщает, что четыре птенца редкой птицы сокола-сапсана были обнаружены несколько дней назад во время тушения природного пожара, возникшего на территории Красноселькупского района. Птиц спасли сотрудники госучреждения «ЯмалСпас». Они передали соколят главе округа Дмитрию Кобылкину, когда тот в ходе оперативного рабочей поездки посетил пострадавшие от пожаров населенные пункты. Кобылкин отвез птенцов в Салехард.

Найденных и спасенных соколят вместе с сопроводительными документами сегодня по распоряжению губернатора отправили в Москву ведущим российским орнитологам. Птицы пройдут этапы реабилитации в специальном питомнике, а затем их доставят на Ямал для выпуска в естественную среду обитания.