Депутат Госдумы Боярский вступился за собаку, которую хозяин облил водой на морозе

sbovstzsob Сын актера Боярского вступился за обиженную собаку

Вопиющий случай жестокого обращения с животным произошел в Якутске. На улице города в будке возле одного из домов нашли молодого пса — собака умирала. Кто-облил животное водой и выгнал на улицу на мороз.

Когда пса обнаружили, он бился в предсмертной агонии. Обессилевшего молодого щенка самоедской лайки передали волонтерам, которые доставили животное в ветеринарный центр. Но спасти собаку не удалось, она погибла от переохлаждения. Об этой ситуации жители Якутска написали в социальных сетях, популярных в городе. Им удалось выяснить, кто хозяин собаки. Оказалось, что мужчина, купивший щенка лайки, не хотел заботится о питомце.

В один из вечером он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Возможно собака потребовала внимания, и это разозлило ее хозяина. Он облил ее с ног до головы водой и выгнал на улицу, где во дворе установлена специальная будка, но она не оборудована теплым полом. Лайка забилась в будку, где умирала от холода. Фото животного опубликовали в группах поддержки животных, десятки пользователей пожелали хозяину щенка таких же мучений, которые испытывал его питомец, требуя вмешательства полиции.

читайте также

Ситуация приобрела широкий общественный резонанс, и ее обсудил депутат Государственной думы Сергей Боярский. Сыр популярного актера, сыгравшего незабвенного Дартаньяна, в своем твиттере опубликовал копию депутатского запроса, адресованного генеральному прокурору России Юрию Чайке. Сергей Боярский потребовал провести комплексную проверку фактов, изложенных в соцсетях и публикациях в СМИ по поводу жестокого обращения с лайкой в Якутске, и взять расследование подобных случаев на личный контроль.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!