Замурованы заживо: в Кемерово в подвале жилого дома закрыли 15 кошек

koshpodv В Кемерово в подвале замуровали кошек с котятами

Широкий общественный резонанс получила ситуация с замурованными в подвале жилого дома в городе Кемерово кошками и их котятатми. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в подвале жилого дома № 28, который находится на на улице Веры Волошиной, местные жители обратили внимание на истошное мяуканье, доносившееся из подвального помещения.

Доброхоты постоянно прикармливают здесь бездомных животных, и с наступлением холодов около полутора десятков кошек и их котят облюбовали подвал жилого дома. Каково же было возмущение жильцов, когда они обнаружили, что все отверстия в подвале замурованы, и кошки оказались обречены на голодную смерть. Ситуация оказалась в зоне внимания общественников, зоозащитники обратились в управляющую компанию «Южный», которая обслуживает дом.

Ее руководитель Андрей Вульферт заявил, что отверстия в подвале были замурованы не случайно — таким образом управкомпания приняла решение о сохранении тепла в подвальном помещении.

читайте также

О том, что под домом обитают кошки, сотрудники управляющей компании не подумали. Директор УК заявил, что подвальные помещения — не место обитания бездомных котов. Но сотрудники УК готовы встретиться зоозащитниками, открыть подвал дома, чтобы они смогли забрать всех животных и пристроить их в приюты для животных или раздать новым владельцам.