В Приморье ищут хирурга для ястреба: раненная птица останется в зоопарке

iastrran В Приморье спасли раненного ястреба

В Приморье случайно обнаружили раненного ястреба-тетеревятника. Раненную птицу доставят к хирургу, который сделает операцию на крыле. Спасенную птицу планируют после лечения оставить в местном зоопарке. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: о найденном ястребе местным журналистам сообщил один из жителей, который обнаружил птицу — ястреб-тетеревятник был найден на дорогу возле города Артема.

Пернатого хищника отвезли в зоопарк во Владивостоке с надеждой, что сотрудники смогут его приютить и оказать необходимую медицинскую помощь. Осмотрев ястреба специалисты пришли к выводу, что птица нуждается в операции на крыле, нужно было найти хирурга, который смог бы взяться за такую работу. Пока сложно сказать, сможет ли хищник после лечения снова взлететь.

В любом случае после лечения какое-то время, отведенное для реабилитации, птица проведет в специальном вольере в зоопарке. Если раненное крыло не восстановит функции, хищник навсегда поселится в зоологическом уголке.

читайте также

При этом в зоопарке Владивостока отметили, что неравнодушные приморцы часто привозят раненных птиц или диких животных. Их находят вблизи жилых кварталов, это объясняется тем, что в периоды холодной зимы птицы и животные ищут дополнительной подкормки на территории рядом с человеком.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!