Сын Дартаньяна вступился за хаски: депутат Госдумы озабочен судьбой собак в коровнике

haskzamerov В Твери 160 хаски замуровали в старом коровнике

В конце прошлого года зоозащитники Тверской области выявили возмутительный факт бесчеловечного обращения с животными. В небольшом населенном пункте Гущино в старом заброшенном коровнике был найден частный питомник, в котором содержались дорогие породистые собаки. Среди 180 собак были хаски, маламуты, спортивные метисы.

Однако за животными никто не ухаживал, они находились в ужасных условиях — без корма, тепла и света. Часть собак умирали от истощения и становились пищей для других обитателей питомника. Хозяином «заведения» оказался местный житель Николай Рудаков. В одной из социальных сетей он опубликовал снимки питомника, обратившись ко всем неравнодушным пользователям с просьбой поддержать его финансово, поскольку сам он не имеет возможности прокормить такое количество животных. Но вместо денежной поддержки владелец питомника получил массу претензий в свой адрес от жителей разных регионов страны.

На снимках запечатлены измученные псы и жуткие помещения, в которых они содержались. На ситуацию обратили внимание не только активисты, волонтеры и зоозащитники, но и сотрудники правоохранительных органов, депутаты Государственной думы. Часть собак Рудаков отдал на передержку в приюты для бездомных животных. Но не всех их смогли спасти — от истощения породистые псы умирали, вес многих был ниже нормы на 10-15 килограммов.

читайте также

Зоозащитники потребовали возбудить в отношении Рудакова уголовное дело по факту жестокого обращения с животными, материалы проверки, проведенной полицейскими, были направлены в Следственный комитет РФ. В настоящее время ситуацию на контроль взял депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский. Он заявил, что в ближайшие дни направит запрос во все контролирующие и надзорные органы по поводу питомника в Тверской области, в котором проживают 160 породистых собак.


Экология Регионов в Telegram, присоединяйтесь!