Редкий хищник умер от голода в Приморье: тигрицу спасти не удалось

uslzatigra В Приморье от голода умерла тигрица

В конце прошлого месяца на окраине поселка Солонцевский, что в Приморском крае, была обнаружена тигрица. Хищник вел себя по отношению к людям спокойно, но о его присутствии местные жители сообщили в Дальневосточный филиал АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра». Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что хищника поместили в Центр, но жизнь животного оказалась под угрозой, и через несколько дней тигрица умерла.

Специалисты отмечают, что животное пребывало в крайней степени истощения, к тому же сказался возраст — тигрице было около десять лет и у нее обнаружили возрастные заболевания. В Центре реабилитации ее поместили в специальный вольер, где за ней не только велось наблюдение, но и осуществлялась необходимая терапия. Тигрица поступила в критическом состоянии, но за несколько дней оно улучшилось, у животного появился аппетит.

За два дня до гибели активность стала уменьшаться и специалисты ничем не могли помочь хищнику. В Центре провели вскрытие, оно подтвердило, что фактом смерти редкого животного стали возрастные заболевания. Ветеринары сделали все, что было в ее силах, но организм животного не смог победить имеющиеся болезни.

читайте также

Помимо этого сказалось крайнее истощение тигра, даже на сердце животного отсутствовала какая-либо жировая прослойка. По словам директора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева, при таком состоянии здоровья спасти тигрицу не смогли бы никакие меры.