В Приморье подбросили медвежонка-сироту: гималайский хищник занесен в Красную Книгу

spasgimedv В Приморье спасли гималайского медвежонка

В приморском реабилитационном центре «Тигр» поселился маленький гималайский медвежонок. Месячного сироту подбросили к зданию Охотнадзора в Приморье, и сотрудники передали его на воспитание специалистам центра. Это самый маленький подопечный, который был за всю историю учреждения. Мишка весит всего два с половиной килограмма, сейчас его день состоит в основном из сна, кормления и коротких бодрствований.

Каждые четыре часа его кормят молочной смесью из бутылочки. Неизвестно, по какой причине медвежонок остался без матери, но после ухода за ним и после того, как самец гималайского медведя подрастет и наберется сил, его выпустят в дикую природу. Северная популяция гималайских медведей приспособилась к выживанию к условиях сильных морозов и климатических особенностей Приморского края.

Чаще всего экологи могут их встретить в лесах — гималайские медведи обустраивают себе берлоги в дуплах больших деревьев. Вид медвежонка, оставшегося сиротой, считается редким, он занесен в Красную Книгу России, в Красный список Международного союза охраны природы и находится под угрозой исчезновения.

читайте также

Опасность кроется в лесозаготовительных работах, которые активными темпами ведутся на Дальнем Востоке, в местах обитания разных видов диких животных. По словам специалистов реабилитационного центра каждый год сиротами остаются до сорока медвежат. Большая их часть находится в неволе у людей.