В Приморье вернулись утки-мандаринки: из теплых стран прилетают перелетные птицы

vprimvernpp В Приморье вернулись перелетные птицы

На территории национального парка «Земля леопарда» наблюдается массовое размещение перелетных птиц. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что некоторым видам пернатых пришлось преодолеть немалое расстояние, чтобы прилететь из теплых стран в Россию. В национальном парке рассказали, что «Земля леопарда» уже наблюдает возвращение таких птиц, как редкого вида уток-мандаринок, гусей, японских  журавлей.

Только со вчерашнего дня на территории нацпарка оказалось свыше тысячи особей диких гусей. Несмотря на отрицательные температуры и холода, птицы начинают обустройство. Основная масса перелетных птиц возвращается в Россию из Китая, Кореи, Таиланда. Во время пребывания там пернатые чувствуют себя вполне вольготно. Это связано с тем, что в азиатских государствах охота на птиц строго запрещена или ограничена.

По словам специалистов национального парка, как обычно, перелетные птицы займут большую часть заболоченных мест, они разместятся в лесных участках и в полях. Перелет птиц орнитологи назвали своевременным, он произошел в положенный период, без задержек.

читайте также

Еще одним интересным результатом наблюдений за возрождающейся природой «Земли леопарда» стала встреча с чибисами, которые уже успели порадовать сотрудников нацпарка своим пением.