В зоопарке Москвы проснулись медведи: трое косолапых вышли из спячки

mosmedsp В Москве в зоопарке медведи вышли из спячки

Специалисты Московского зоопарка наблюдают, как питомцы готовятся к весне. Накануне вечером представители зоопарка сообщили, что три медведя выходят из зимней спячки. Сегодня утром Магомед Саралиев, представитель отдела внешних коммуникаций зоопарка столицы, подтвердил корреспонденту издания «Экология регионов», что косолапые обитатели — а их в зоопарке трое, уже переместились в специально оборудованный вольер, покинув зоны зимнего пребывания.

Рано утром на территории показались два гималайских и камчатский бурый медведи. В зимней спячке они провели почти четыре с половиной месяца. Зимний период для них  начался поздно — в берлоги медведи залегли в первых числах декабря, хотя в дикой природе в это время косолапые уже спят.

На период спячки в помещениях, где они находились, поддерживались специальные условия, прежде всего комфортная для спящих медведей температура воздуха.

читайте также

Ранее было подготовлено сено, из которых животные сделали себе удобные лежанки. Сейчас медведи адаптируются, возвращаются к привычному для них в это время года образу жизни, им пока предлагают только растительный корм — фрукты и овощи, но уже через несколько дней в рацион будут введены рыба, витамины, специальные добавки для укрепления организма.