Под Омском медведи нападают на домашний скот: животные ищут пищу

medvnaskot Под Омском медведи нападают на скот

В северной части Омской области увеличилось количество случаев, когда медведи оказываются в непосредственной близости от населенных пунктов и жилья человека. Корреспонденту издания «Экология регионов» в министерстве природных ресурсов и экологии Омской области сообщили, что дикие звери нападают на домашний скот и держат в страхе жителей многих деревень и сел.

Специалисты считают, что основная причина того, что медведи вторгаются на территорию человека, связана с аномально холодной весной. По сей день в лесах нет никакой растительности, косолапые вынуждены искать себе пропитание любыми способами. В настоящее время региональным ведомством приняты три решения о проведения регулирования численности медведей.

Это поможет устранить угрозу для жизни людей и предотвратить причинение ущерба агропромышленному комплексу. Накануне исполняющим обязанности губернатора Омской области Валерием Бойко был подписан указ, утверждающий лимиты и квоту на добычу бурого медведя и барсука. Охота на этих животных продлиться с 1 августа текущего года по 1 августа 2019 года, разрешено отстрелить 198 медведей.

читайте также

Омичам специалисты советуют не заходить далеко в лес, при случае вести себя как можно громче, при встрече с медведем нельзя поворачиваться к нему спиной, нужно громко звать на помощь и отступать пятясь назад.