В России обновят Красную книгу: под охрану возьмут синего кита и других животных

sinkit В России синего кита возьмут под охрану

Министерство природы РФ занимается обновлением Красной книги России. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в новый список животных, которых необходимо взять под государственную охрану, попали гренландский синий кит, амурский тигр, зубр, лошадь Пржевальского, алтайский горный баран и другие виды. На информационном ресурсе проектов нормативно-правовых актов уже опубликован обновленный список.

В него вошли те виды животных, обитающих в России, которые официально находятся на грани исчезновения. К слову, в список также включены редкие виды растений и грибов. Список был составлен с учетом экспертного заключения Российской Академии наук, он прошел полное согласование в таких ведомствах, как Минприроды РФ, Минсельхоз РФ.

К слову, ранее в Государственную думу на рассмотрение был внесен законопроект, запрещающий россиянам содержать в своих квартирах и домах опасных редких животных.

читайте также

Перечень животных находится в разработке, а для тех владельцев, у которых дома такие особи уже есть, предлагается их официально зарегистрировать в срок до 1 июля следующего года.