В Подмосковье обнаружили редкую птицу: утка-пеганка поселилась в Яхромской пойме

pmnredpt Под Москвой нашли редкую птицу

В Яхромской пойме, что в Московской области, впервые обнаружена редкая птица. Со ссылкой на пресс-службу министерства экологии и природопользования Московской области корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что это утка-пеганка, она занесена в Красную книгу Российской Федерации. Удивительное открытие сделали сотрудники заказника «Журавлиная родине», которые проводят постоянное наблюдение за редкими птицами в Дмитровском районе Подмосковья.

По словам главы областного ведомства Дмитрия Когана, во время наблюдений в Яхромской пойме была замечена редкая для этих мест птица. Численность пеганки постоянно сокращается -она является предметом незаконной добычи. Утка по своей природе очень доверчива и позволяет человеку приблизиться к ней почти вплотную.

В минэкологии Московской области обратили внимание на тот факт, что на протяжении последних нескольких лет в «Журавлиной родине» значительно увеличилось видовое разнообразие. Из-за образования системы озер на месте бывших торфяных разработок выросло число гнездязщихся здесь птиц.

читайте также

В ходе недавних наблюдений здесь впервые замечены несколько пар чомг – краснокнижных птиц из семейства поганковых, а также токующая выпь и другие редкие птицы.