Тигров пересчитают фотоловушки: пересчет пройдет на Дальнем Востоке

tivfoto На Дальнем Востоке тигров пересчитают фотоловушки

К концу 2018 года специалисты, наблюдающие за популяциями тигров, обитающих на Дальнем Востоке, обещают назвать точное число хищников. Представители особо охраняемых дальневосточных природных территорий договорились, что с помощью фотоловушек отследят количество амурских тигров. Как стало известно, каждая ООПТ самостоятельно вела учета редких видов животных и не обменивалась имеющейся информацией.

Многие «тигриные» участки находятся в непосредственной близости друг от друга, хищники мигрируют с одного на другой, регистрация одного и того же животного могла происходить дважды в разных заповедных зонах. Естественно, полученные данные о численности диких животных не были точными. Теперь ситуацию решили изменить, чтобы создать единую доступную базу данных о численности амурских тигров.

Для этого будут использоваться фотоловушки и их возможности. Более чем в десяти особо охраняемых природных территориях они уже установлены. Это позволит избежать дополнительных расходов на закупку фото-оборудования, его установку.

читайте также

В пресс-службе национального парка «Земля леопарда» сообщили, что научные сотрудники получат доступ к ежегодным отчетам о числе обитающих на Дальнем Востоке тигров, сделанных с помощью фотоловушек.