В Южно-Камчатском заповеднике в новую фотоловушку попали медведица и ее детеныш

medmedvdetfotlov На Камчатке в фотоловушку попали медведица и ее детеныш

В Южно-Камчатском заповеднике установлена новая автоматическая фотокамера, которая снабжена функциями видеозаписи. И первыми кадрами нового устройства стали редкие снимки, которые заинтересовали специалистов: в кадре фотоловушки оказались медведица с медвежонком. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что новая камера была установлена в районе Курильского озера.

Устройство реагирует на любые движущиеся объекты. Когда в пределах фиксации передвигались медведица и медвежонок, камера начала поворачивать объектив, чтобы запечатлеть животных с помощью автоматического фотоаппарата.

В настоящее время в Южно-Камчатском заповеднике установлены двадцать таких устройств. Фотоловушки с функцией видеозаписи с заповеднике начали устанавливать только в текущем году.

читайте также

Записи позволят не только видеть обитателей природоохранной территории, но и изучать особенности их поведения, общения между собой, размещения в разных территориях, условий мест обитания, размножения, охоты и других поведенческих факторов.