В зоопарке Москвы для моржей строят новый павильон: в нем поселят и тюленей

moskzoo В зоопарке Москвы появится павильон «Ластоногие»

В зоопарке столицы запланировано строительство нового павильона, который будет носить название «Ластоногие». Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на информационный ресурс правительства Москвы сообщает, что проект нового павильона, в котором предполагают поселить моржей и тюленей, помогал разрабатывать директор одного из зоопарков Германии Штефан Херинг-Хагенбек.

Предполагается, что возводить новый объект начнут уже в текущем году. Он появится неподалеку от слоновника. Площадь нового павильона составит около пяти с половиной тысяч квадратных метров. На его территории установят шесть бассейнов с эффектом искусственной волны.

В «водоемах» поселят несколько видов обитателей, здесь будут моржи, морские котики, нерпы, тюлени, планируется выделить место для размещения двух белух. Разрабатывая проект нового павильона специалисты прежде всего уделили внимание созданию самой комфортной среды для обитания.

Водный комплекс оборудуют специальными помещениями, где животные смогут спрятаться от любопытных человеческих глаз. В этом поможет вольерный комплекс, расположенный, согласно проекту, внутри павильона.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.