В нацпарке «Бикин» пересчитали тигров: камеры «поймали» почти 30 хищников

pervti В нацпарке «Бикин» обитает около 30 амурских тигров

В северной части Приморского края простирается река Бикин, вдоль которой располагается самая широкая лесополоса, не тронутая человеком. На просторах края располагается заповедная зона, где в естественных условиях поддерживается популяция амурских тигров, которые занесены в Красную Книгу. Эксперты в области экологи и животноводства отмечают, что в мире осталось лишь около 10 процентов представителей данной породы кошачьих.

На территории национального парка «Бикин» размещено около 50 камер фотофиксации, благодаря которым ученым удается отследить количество особей амурского тигра, их поведение, предпочтения и нравы. В начале минувшего года, когда фотокамеры были впервые размещены на заповедной зоне, ученые сумели насчитать около 5 самок и 5 самцов. Камеры устанавливались в нацпарке на основе наблюдений местных охотников.

Благодаря их мастерству и навыкам, в настоящее время ученые могут контролировать численность амурских тигров. Корреспонденту «Экология регионов» стало известно, что в ходе анализа фотомониторинга представители «Центра изучения и сохранения популяции амурского тигра» насчитали около 26 особей, проживающих на территории «Бикина».

читайте также

Тигры оккупировали площадь, равную 2000 кв. км. Ученые отметили, что в нацпарке обитает по 10 самцов и самок. Более того, 2 тигрицы воспитывают тигрят, а еще 4 ожидаю пополнения.