В Подмосковье заметили редкую птицу: в «Журавлиной родине» поселился змееяд

podredpti В Подмосковье поселилась редкая птица

Минэкологии РФ организовал мониторинг Подмосковья, в ходе которого было выявлено, что на просторах заказника «Журавлиная родина» поселилась редкая птица - змееяд, признанный ранее исчезнувшим видом. Заповедная зона простирается на территории Талдомского района. Редкая птица относится к числу хищников из семейства ястребиных.

Глава Минэкологии и природопользования Московской области Александр Коган акцентировал внимание на том, что змееяд занесен в Красную Книгу и ране считался исчезнувшим видом. Обнаружение столь «эксклюзивной» птицы в регионе можно отнести к невероятным событиям века.

Корреспондент издания «Экология регионов» изучил отчеты экологов, в которых отражено, что ранее эксперты встречали одиночных птиц, но установить их гнезда не смогли. В поле зрения экологов змееяд попадал несколько раз. В отчетах отражено, что змееяд охотился на просторах сельскохозяйственного заказника.

читайте также

Пойманную змею птица несла в сторону болот. Некоторые экологи выдвигают гипотезу, в рамках которой змееяд нес добычу своему потомству. Более того, в болотах, расположенных недалеко от заказника «Журавлиная родина», обитает немало гадюк, что способствует гнездованию змееяда в установленных широтах. Александр Коган призвал специалистов проводить мониторинг на регулярно основе в целях поддержания популяции змееяда.