В Северной Осетии выпустят на волю зубров: акцию проведет заказник «Турмонский»

desnowzubr В дикой природе Северной Осетии появится 10 новых зубров

На просторах Северной Осетии планируется третий по счету выпуск животных в 2018 году из заповедника в дикую природу. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что Минприроды региона и Всемирный фонд природы намерены пополнить дикую природу десятью зубрами. В сообщении Минприроды Северной Осетии говорится, что второго августа будет выпущено шесть особей из Окского заповедника, который располагается на территории Рязанской области.

Сначала животные будут пребывать некоторое время в карантинной зоне заповедника «Турмонский» в целях психологической подготовки к новой жизни. Через 7-10 дней к ним присоединятся еще четыре зубра. После месячного карантина животные обретут свободу и выйдут в дикую природу.

Экологи сообщают, что первыми на волю будут выпущены два самца и четыре самки. Три особи являются «уроженцами» Швеции, еще три родились на территории Окского заповедника в Рязани.

читайте также

В ходе мониторинга зубров было выявлено, что разведение особей в заповеднике и постепенная подготовка к жизни в дикой природе способствует увеличению их популяции. По оценкам экспертов Северо-Осетинского государственного заповедника численность зубров Цейской группировки превысила 85 единиц.