В Петропавловске нашли редкое гнездовье краснолицых бакланов

redgnpt В Петропавловске обнаружена неизвестная колония птиц

Краснолицые бакланы – уникальные представители пернатого семейства, занесенные в Красную Книгу Петропавловска-Камчатки. Местный чиновник обнаружил ранее неизвестный ему вид птиц в регионе во время похода по побережью Завойко. Экологи подтвердили, что уникальная находка представляет особую ценность в научной среде. В ходе осмотра местности было найдено около 35 гнезд краснолицего баклана.

Эксперты в области орнитологии заявили, что обычно Краснолицый баклан селится в юго-восточной части Камчатки, где преобладает более подходящий для него климат и условия. Средняя численность представителей этого рода пернатых в регионе составляет около 4000 особей.

Корреспонденту издания «Экология регионов» стало известно, что ранее краснолицые бакланы не селились в Петропавловске. Экологи планируют изучить особенности обитания этих птиц и установить причину, по которой они начали жить в непривычном для них месте.

читайте также

Депутат краевого Заксобрания Анатолий Кирносенко, совершивший «научный прорыв», отмечает, что новые обитатели Петропавловска могут стать своеобразной экологической «визиткой» города и привлекать туристов.