Медвежья месть: под Вологдой раненый зверь погрыз одного из охотников

zloi-medved Вологодские охотники разбудили в медведе зверя

В лесном массиве неподалеку от Вологды от лап медведя пострадал человек. Трое местных жителей вооружились и отправились охотиться на хищника. Им даже удалось с ним встретиться. Мужчины ранили зверя, однако тот смог убежать от преследователей. По данным издания «Экология регионов», поиски животного не принесли положительных результатов.

Но по возвращении домой троицу ждал неприятный сюрприз. Медведь выследил своих обидчиков и напал на них, сильно ранив одного охотника. Двое других отогнали разъяренное животное и вызвали на подмогу медиков. «Скорая помощь» доставила пострадавшего в больницу, где ему была проведена срочная операция. В настоящее время врачи оценивают его состояние как тяжелое.

При этом есть информация, что раненый медведь продолжает блуждать по лесу и представляет серьезную опасность. Пока не сообщается, будет ли объявлена охота на хищника или нет.

читайте также

Стоит добавить, что случаи нападения медведей на людей довольно редки. Обычно они обходят двуногих стороной. Но голодные животные несут угрозу. К примеру, в мае в Мурманской области хищник загрыз олененка в стаде. Когда оленевод попытался его отогнать, медведь напал на человека. В неравной схватке мужчина с ножом оказался сильнее. Сам он пострадал несильно, получив незначительные раны.