Сбежавшая пума: в Подмосковье спасатели обезвредили хищника

pumsobak Пума едва не загрызла собаку во дворе дома в Подмосковье

Жители села Козино Одинцовского района Московской области пребывают под впечатлением от неравной схватки животных. Они сняли на видео происшествие, как на собаку нападет пума и едва не разрывает ее на части. Хищник сбежал от своих хозяев из элитного поселка Грязи. По данным издания «Экология регионов», дикая кошка забралась во двор одного из частных домов.

Там ее облаяли две собаки. На одну из них зверь напал, схватив домашнего питомца за загривок. Владелец подворья был в ужасе, выйдя из жилища и увидев происходящее. К счастью, его маленький ребенок находился дома, хотя обычно девочка выходит в это время погулять во двор. Лай другого четвероного питомца и шум людей не смогли отогнать незваного гостя.

Хозяин немедленно вызвал на подмогу спасателей. На протяжении нескольких минут пума удерживала пса в зубах. Прибывшие на помощь сотрудники МЧС подстрелили дикое животное дротиком со снотворным. Ее доставили в районный приют для животных, там ждут, когда объявятся владельцы молодого самца.

читайте также

Известно, что собака после такого боя осталась живой, у нее зафиксированы раны на шее. Для полного восстановления ей может понадобиться помощь ветеринаров.