В Новосибирск могут зайти дикие медведи: об этом предупредили горожан

medmedvdetfotlov На Новосибирск идут медведи

Жителей Новосибирска предупредили о возможных встречах с медведем. В этом году популяция хищников увеличилась. Животные могут оказаться в городской черте в поисках пищи. ОБ этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на министерство природных ресурсов Новосибирской области. В ведомстве отметили, что пока бурые медведи не ушли в спячку, жители региона стоит быть начеку.

В текущем году отмечается небывалое нашествие косолапых. «Пока хищники не ушли в спячку, стоит быть начеку», - посоветовали экологи новосибирцам. Жителям области советуют не ходить медвежьими тропами, избегать в лесу густых зарослей. По возможности не перемещаться по берегам лососёвых рек и вдоль нерестилищ в сумерки и на рассвете, а также ночью.

Во время нахождения в лесу стоит петь, свистеть или иными голосовыми способами сообщать о своем присутствии. Как вариант — стучать ложкой по металлической кружке. Если медведь все же встретился, бежать от него не следует. Действенным средством для отпугивания считаются фальшфейеры и ракетница.

читайте также

А если встретился недружелюбно настроенный косолапый, то о его примерном месторасположении следует незамедлительно сообщить в министерство природных ресурсов и экологии или в управление по охране животного мира.