Ученые восьми стран мира просят Россию запретить отлов касаток

dirpodar В России могут запретить вылов касаток

Ученые сразу восьми стран мира подставили свои подписи под обращением к руководству российского управления Росприроднадзора с предложением ввести ограничительные меры по добыче касатки в Охотском море. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на сахалинскую общественную организацию «Клуб Бумеранг».

Специалисты восьми европейских стран- Италии, Греции, США, Канады, Гонконга, Великобритании, Швейцарии, Новой Зеландии считают, что добыча касаток в Охотском море приведет к истощению популяции. Некоторые время назад представители Росприроднадзора сообщили, что охоту на белух и касаток, которые обитают в бухте Средняя, она находится в Приморском крае, ведут частные компании.

Неделю назад сотрудники Владивостокской природоохранной прокуратуры провели совместную проверку при участии с коллегами Росприроднадзора и Россельхознадзора — какие условия имеются для содержания этих редких млекопитающих. Выяснилось, что имеется ряд нарушений при выдаче разрешений на отлов касаток, но проверка еще не завершена, а потому мер прокурорского реагирования пока еще не принято.

читайте также

Общественники «Клуба Бумеранг» сообщают, что двадцать пять экспертов из восьми стран мира считают недопустимым отлов млекопитающих в 2019 году в Охотском море, заявляя, что это может привести к истощению популяции.