Loading...

Челябинские ветеринары спасли умирающего лебедя

jertvlebed Под Челябинском лебедь стал жертвой охотников

В Челябинской области ветеринары спасли от смерти редкого лебедя-шипуна, занесенного в Красную книгу. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу областного министерства экологии. Сотрудники ведомства узнали, что раненный лебедь погибает на территории озера Увильцы.

Дикая птица балансировала между жизнью и смертью, когда ее обнаружили. На отлов пострадавшего лебедя направили бригаду спасателей. Птицу удалось вытащить на берег и передать специалистам фонда зоозащиты «Спаси меня». А дальше — здоровьем лебедя занимался Карен Даллакян, которого в Челябинской области называют айболитом.

Ветеринар дал предписание доставить шипуна непосредственно в клинику. Сообщается, что несколько лет назад Челябинское минэкологии заключило партнерский договор с фондом «Спаси меня», в рамках которого по распоряжению губернатора Бориса Дубровского фонд получил субсидии, предназначенные для некоммерческих организаций. Одним из проектов фонда стала операция по спасению лебедя-шипуна.

В отделе государственного надзора минэкологии Челябинской области прокомментировали: в ведомство регулярно поступают жалобы от жителей, сообщающих о необходимости помочь тому или иному животному. Представители ведомства отметили, что реакция на каждое обращение очень оперативная -специалисты незамедлительно выезжают на место и принимают решение о том, как можно помочь тому или иному пострадавшему.

читайте также

Добавьте нас в свой TELEGRAM

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ