Переплыв море, крокодилы из Австралии съели десятки людей в Восточном Тиморе

krokodailjr Крокодилы из Австралии съели десятки иностранцев

Крокодилы, которые обитают в Восточном Тиморе, во много раз чаще стали нападать на людей. Об этом сообщает группа биологов, которая изучает поведение рептилий. По мнению ученых Себастьяна Брекхейна и Грэма Уэбба, причиной такого поведения крокодилов может стать их миграция из Австралии. В настоящее время ученые установили, что крокодилы стали нападать на людей в 24 раза чаще, чем примеру, двадцать лет назад.

Они использовали ранее проведенные наблюдения и статистику, которые указывают, что в период с 1996 по 2014 годы крокодилы 130 раз напали на жителей острова. Большая часть нападений зафиксирована на протяжении последних семи лет. И если до 2007 года в Восточном Тиморе фиксировалось не более одного нападения в год, то теперь крокодилы «охотятся» на людей в 14 раз чаще. В более чем половине случаев такие инциденты заканчиваются трагически — рептилии не просто охотятся на своих жертв, но и пожирают их.

К слову, на побережье существует несколько легенд, которые заставляют верить в то, что крокодил — священное животное. Люди считают, что без надобности крокодил не станет убивать человека. Даже местные чиновники называют крокодилов природными судьями. Увеличение числа нападений на людей ученые связывают, прежде всего, с миграционными процессами рептилий.

читайте также

Требуется около двух недель, чтобы крокодил из Австралии преодолел расстояние в 600 километров и оказался на острове. Подтверждением этого является тот факт, что рептилий, плывущих в сторону Восточного Тимора не раз видели с нефтяных платформ в северной части Австралии.