В Приморье выпустят пособие с играми по защите тигра

pervti Детей Приморья научат охранять тигров

Проекты по защите тигра получили поддержку Фонда президентских грантов. На выделенные средства выпустят учебное пособие для педагогов с целью экологического просвещения детей. Недетская задумка оказалась востребована и оценена по достоинству. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу национального парка «Земля леопарда», учебник выпустят для восемнадцати тысяч ребят, которые живут вблизи от мест обитания амурского тигра.

Его создадут в форме игр, чтобы сделать доступнее и успеть научить подрастающее поколение в раннем возрасте полюбить природу. Эксперты обсуждали конкретные меры по созданию пособия. В виде настольных, активны игр, квестов до детей и молодежи информацию донести легче. Специалисты думают над тем, как внедрить игры в дополнительные уроки экологии и биологии.

По их словам, в играх будут моделироваться реальные ситуации, чтобы участники поверили в существование краснокнижных кошек и людей, охраняющих их. Читателям пособия предложат сыграть роль тигра или инспектора, спасти лес от огня, поучаствовать в захватывающем квесте.

читайте также

Учителя примут участие в семинаре для работы с книгой, после которых они организуют праздники, лекции, акции для детей. По итогам сотрудники парка сделают выводы, смогли ли они проявить у школьников интерес к защите экологии.