В Тюмени с весны начнется увеличение популяции серой цапли

uvpopsercap В Тюмени с весны начнется увеличение популяции серой цапли

В Тюменской области с конца марта ожидается массовое увеличение популяции серой цапли. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу Тюменского государственного университета. Исследователи-орнитологи, изучавшие поведение серой цапли на прибрежных территориях озер Тюменской области пришли к выводу, что увеличение числа птиц будет возможным уже следующей весной.

Умеренное антропогенное воздействии колонии серых цапель станет причиной значительного роста числа особей популяции этой птицы на территории региона. По словам Марии Лупинос, доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных университета, метеорологические условия на протяжении всего года диктуют возможности для прилета птиц на места гнездования.

Массовый прилет ожидается в конце марта-начале апреля. Орнитологи также считают, что на сроки размножения повлияют погодные условия весны, возраст птиц, достаток естественных кормов.

читайте также

В настоящее время, по мнению специалистов, в Тюменской области отмечается одиночное расположение гнезд на отдельных растущих деревьях и множество многоуровневых гнезд, расположенных на одном дереве на разной высоте. Высота расположения гнезд серых цапель варьирует от 9 до 15 метров.