Последнее

В Приморье поймали тигра, который напугал пограничников

poiamti В Приморье поймали тигра, который напугал пограничников

Накануне в Приморье поймали амурского тигра, который несколько дней держал пограничников в Уссурийске в страхе. В пресс-службе национального парка «Земля Леопарда» прокомментировали: хищник несколько дней представлял угрозу для окружающих. Все началось с того, что в последние дни уходящего года амурский тигр утащил у уссурийских пограничников двух собак.

Впервые хищника заметили 29 декабря — об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Приморскому краю. Амурский тигр пробрался в питомник для служебных собак, после чего две из них бесследно пропали. Сотрудникам пограничного управления пришлось применить все меры безопасности, учитывая то обстоятельство, что тигр мог вернуться. При этом стоит отметить, что пограничная застава расположена не территории национального парка. Сотрудники «Земли Леопарда» разработали план действий, согласно которому хищника удалось поймать.

Вчера вечером он вновь вернулся в питомник с собаками, но здесь его уже поджидали специалисты нацпарка. Амурского тигра усыпили выстрелом со специальным снотворным. Вместо того, чтобы охотиться в естественных условиях на копытных, тигр нашел для себя более легкий способ пропитания. Он преодолевал несколько заборов, чтобы оказаться в собачьем питомнике.

читайте также

По словам директора Центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева тигр мог вести себя так из-за возрастных болезней. Хищнику, которого усыпили, приблизительно 15 лет, он считается очень пожилой особью. В природе хищники живут до 18 лет. Сейчас пойманного тигра поместили в Центр реабилитации тигров и других редких животных в приморском поселке Алексеевка, где его обследуют ветеринары.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.