Северный гладкий кит впервые за два года обзавелся детенышем

gladkit Северный гладкий кит впервые за два года обзавелся детенышем

Экологам и ученым потребовалось почти два года, чтобы сделать окончательные выводы о том, что у северного гладкого кита наконец-то появился детеныш. Редкий вид кита, находящийся под угрозой исчезновения, продолжил свой род. Малыша вместе с мамой видели у берегов Флориды, о чем сообщает корреспондент издания «Экология регионов».

Популяция северного гладкого кита мала крайне малочисленна. Около двух лет назад у экологов были предположения, что одна из самок кита ожидает потомство. Но не подтвердить его, не опровергнуть ни сами экологи, ни ученые, ни представители общественных экологических организаций долгое время не могли, так как потеряли из виду самку. Буквально несколько дней назад все сомнения развеялись.

Ученые заявляют, что на протяжении двух последних лет популяция гладких северных китов уменьшилась как минимум на четырнадцать особей. Родилось пять малышей, но при этом умерло девятнадцать взрослых китов. Одной из причиной резкого сокращения популяции считается изменение климата, из-за чего млекопитающим приходится менять условия обитания из-за поисков пищи.

читайте также

Основной источник питания-планктон. Ранее он в изобилии был у берегов Канады. Сейчас же он сместился на север, куда мигрируют обитатели океана. Именно там они продолжают обзаводиться потомством. Накануне нового года исследователи, изучающие поведение северных китов, обнаружили малыша плывущего рядом с мамой. Кроме того экологи заметили недалеко от Флориды несколько беременных самок.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.