Последнее

Редкую полевку с Байкала спасут на пожертвованные деньги

olipole Редкую полевку с Байкала спасут на пожертвованные деньги

Пять стран мира пожертвовали средства на спасение ольхонской полевки. Она является единственным млекопитающим эндемиком западного побережья озера Байкал. Полевка считается редким исчезающим видом. И чтобы ее сохранить пять стран внесли свои пожертвования для разработки проекта, направленного на сохранение вида. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу государственного учреждения «Заповедное Прибайкалье».

Разработкой проекта занимались ученые из Новосибирска и Иркутска. А финансовую поддержку оказали спонсоры из Бахрейна, Эстонии, Германии, Грузии и России. Сообщается, что в общей сложности было собрано 73 тысячи рублей на краудфандинговой платформе «Планета». Условия использования площадки таковы, что каждый спонсор обязан выбрать себе символическое вознаграждение за участие.

Большая часть тех, кто внесла пожертвования, остановилась на открытке с видами Байкала — таковых 34, 17 пожертвователей пожелали войти в официальный список спонсоров, девять — заказали магнит с изображением полевки и пять — байкальский чай.

читайте также

Реализация проекта запланирована на лето текущего года. Сообщается, что в естественную среду будет выпущено первое поколение ольхонской полевки, выведенное в неволе. Специалисты будут отслеживать перемещение полевок, проводить другие наблюдения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.