Смертельная схватка: ветеринары борются за жизнь раненого в Приморье леопарда

ranleona Смертельная схватка: ветеринары борются за жизнь раненого в Приморье леопарда

Рядом с заповедником «Кедровая падь», который относится к ФГБУ «Земля леопарда», нашли раненного хищника. Леопарда пришлось изъять из природы, чтобы осмотреть и оказать помощь. В тяжелом состоянии самца доставили в Центр реабилитации тигров и других редких животных в поселке Алексеевка. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу ФГБУ, примерный возраст зверя около двух с половиной лет.

При осмотре на его теле нашли колотые гнойные раны, также у него выявили перелом передней лапы и атрофию мышц задней конечности. В настоящее время его начали лечить антибиотиками и проводить необходимые процедуры.

Но пока его состояние остается крайне тяжелым, прогнозы делать рано. Специалисты говорят, что нашли у леопарда не только свежие раны, но и уже зарубцевавшиеся. Зоологи уверены, что хищник уже вступал в схватку с сородичем. Вероятно после того конфликта он значительно ослаб, а второй едва не оказался смертельным. В Центре стремятся стабилизировать состояние самца.

Эксперты исключили из «круга подозреваемых» медведя, тигра или собак из-за размера и характера повреждений на морде, животе и других частях тела. Возможно, особи не поделили самку или территорию. Пока пациент находится в сознании и довольно агрессивен к людям, что естественно для дикой кошки.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.