В Волгограде дикие утки зимовали на теплотрассе в компании кошек

zimtepltrass В Волгограде дикие утки зимовали на теплотрассе в компании кошек

В южной части Волгограда местные жители обнаружили стаю диких уток. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: в Кировском районе города находится болотистая зона, и в теплое время года издали можно увидеть разных пернатых — здесь обитают утки, цапли, делают перелетные остановки журавли и лебеди. Но раньше никогда не было такого, чтобы перелетные птицы оставались зимовать.

Через участок заболоченной территории, где были замечены дикие утки, пролегает теплотрасса. Тепло от труб с горячей водой не позволяет замерзать небольшим озерцам воды. Утки воспользовались этим - их можно увидеть рядом с трубами. По странному стечению обстоятельств возле этих же труб поселились бездомные кошки.

Птиц такое соседство не пугает. Горожане, которые минуют этот участок пешком через проложенные на протяжении многих лет тропами, порой оставляют для животных и птиц еду — крошки хлеба, пшено, другие пищевые отходы. И кошкам, и уткам еды хватает. По словам местных орнитологов видеть в происходящем какие-либо особые причины не стоит.

читайте также

Последние годы зимы в Волгоградской области морозными назвать сложно. Средняя температура воздуха может составлять до до минус семи градусов. Учитывая, что рядом с болотистым участком находится теплотрасса, стоит с уверенностью заявлять, что она согревает и воздух, и отчасти воду в болоте, отчего перелетные птицы, оставшиеся на зимовку, чувствуют себя вполне комфортно.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.