Новое убежище акул-молотов найдено на Галапагосских островах

arumolot Новое убежище акул-молотов найдено на Галапагосских островах

Правительство Эквадора сообщает, что на Галапагосских островах появилось новое место размножения находящихся под угрозой исчезновения акул-молотов. Природное убежище у острова Санта-Крус является домом для около 20 акул, по данным министерства окружающей среды. Это второе подобное убежище, обнаруженное на архипелаге. Первое было обнаружено в 2017 году и содержит около 30 акул молотов.

Исследователи прикрепили устройства слежения к пяти акулам в рамках исследования по мониторингу и защите экосистемы, в которой они живут, сказал Эдуардо Эспиноса, который руководил экспедицией, в которой было найдено убежище.

Акулы молоты растут медленно и не очень плодовиты. По данным Международного союза охраны природы и природных ресурсов, это и опасность коммерческого рыболовства поставили их под угрозу исчезновения. В 2016 году Эквадор создал обширный морской заповедник, чтобы попытаться защитить акул. На островах обитает более 2900 видов морских организмов.

Тихоокеанские острова, расположенные в 1000 километрах к западу от побережья Эквадора, характеризуются одной из самых хрупких экосистем в мире, флора и фауна которой нигде больше не преобладает. Галапагосские острова, известные своими гигантскими черепахами, вдохновили когда то Чарльза Дарвина на теорию эволюции.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.