Молодой горбатый кит освобожден от рыболовных снастей у берегов Гавайев

younghumpspas Молодой горбатый кит освобожден от рыболовных снастей у берегов Гавайев

Ряд частных лодок помогли группе федеральных спасателей освободить молодого горбатого кита от тяжеловесных орудий лова у берегов Гавайев, сообщили в четверг официальные источники. Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы в совместном заявлении заявило, что горбатого кита впервые заметили в среду утром на подводном судне у побережья Мауи.

Подводная лодка предупредила чиновников о том, что кит попал в беду. Национальный морской заповедник горбатых китов НОАА координировал спасательные работы с береговой охраной США и другими. Несколько частных лодок, в том числе коммерческое рыболовное судно, отслеживали кита, ожидая прибытия официальных лиц.

Береговая охрана США прибыла и прикрепила маяк слежения за китом на случай, если они не смогут немедленно убрать снасти. Кит тащил снасти длиной около 152 метров. Спасателям удалось перерезать веревку от кита в районе хвоста, что снизило риск его дальнейшего запутывания. Кит был истощен, а значит он носил это снаряжение в течение некоторого времени, вероятно месяцев.

Возможно, что кит мигрировал с Аляски или другого северного нагульного района уже со снаряжением. Ловушка, найденная в ките, обычно используется для отлова крабов и других видов донной рыбы в северной части Тихого океана. Летом гавайские горбачи кормятся в прохладных водах вокруг Аляски, а затем приходят в более теплые воды вокруг Гавайев, чтобы спариваться и растить своих малышей в зимние месяцы.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.