Норвегия запретит пушные хозяйства к 2025 году

norwpushferm Норвегия запретит пушные хозяйства к 2025 году

Сегодня правительство Норвегии подробно изложило планы запрета меховых хозяйств к 2025 году, предлагая финансовую компенсацию фермерам, которые назвали это "историческим предательством». Законопроект, внесенный в парламент, объявляет незаконным после 2025 года владение животными с целью их убийства «для продажи или любого другого использования их меха».

Предложенный запрет является результатом соглашения, достигнутого в январе 2018 года, когда правое правительство включило в свой состав небольшую Либеральную партию, настаивавшую на этой мере.

Хотя меховой сектор в основном смирился с идеей постепенного свертывания своей промышленности, критически важным было предложение правительством компенсации фермерам, назвав это «историческим предательством».

«Нам предлагают несколько крон, что далеко не компенсирует запланированный демонтаж ферм», - сказал Гури Вормдал, пресс-секретарь организации звероводов Норгес Пельсдиралшлаг. «То, как он был разработан, приведет фермеров к банкротству», - сказала он.

читайте также

По оценкам правительства, оно должно будет выплатить фермерам около 500 млн. крон (54 млн. долл. США) в качестве компенсации за демонтаж или перепрофилирование их предприятий. По данным Norges Pelsdyralslag, в звероводческой отрасли страны занято около 500 человек, годовой оборот 300 миллионов крон. На Норвегию приходится около одного процента мирового производства норкового меха и от двух до трех процентов производства лисичьего меха.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.