Дальневосточную косатку могут занести в Красную книгу

dlkosat Дальневосточную косатку могут занести в Красную книгу

В министерстве природы Российской Федерации обсуждается возможность внесения изменений в Красную Книгу РФ. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: планируется расширить список животного мира, представители которого нуждаются в особой государственной охране. Речь идет о дальневосточных косатках. На сегодняшний день Россия является единственной страной в мире, где разрешен вылов этих млекопитающих в собственных территориальных водах.

С инициативой запрета на вылов косаток и внесения из в Красную книгу России выступил глава федерального ведомства Дмитрий Кобылкин. В интервью ведущим изданиям он заявил, что ни одна страна не отлавливает и не продает эти виды млекопитающих. Во всем мире ситуация с косатками в России вызывает широкий общественный резонанс.

Он также находит свое отражение и в российских регионах. Кобылкин считает, что правительство РФ обязано прислушиваться к этому мнению. Решение о внесении дальневосточных косаток в список млекопитающих, находящихся под государственной охраной, будет приниматься совместно с другим федеральным ведомством — министерством сельского хозяйства и продовольствия.

Минприроды подготовит соответствующее предложение о вводе нулевого общего допустимого улова на добычу плотоядной косатки. В нем будет исключение, которое затронет малочисленные коренные народы Севера и Дальнего Востока, которым разрешать охоту на косаток в рамках действующего российского законодательства.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.