«Ели деревянные перегородки»: ростовчанки довели до гибели лошадь, осталось восемь

horse «Ели деревянные перегородки»: ростовчанки довели до гибели лошадь, осталось восемь

Заявление о жестоком обращении с животными планируют подать в правоохранительные органы Ростовской области зоозащитники. Представители конно-спортивного клуба «Амулет» утверждают, что хозяева лошадей содержат питомцев в жутких условиях. Две местные жительницы попросили присмотреть над девятью лошадьми. В клубе оказывают услуги конюха, кормят животных, но владелицы животных от всего этого отказались.

По данным издания «Экология регионов», голодные лошади начали есть деревянные стены в конюшне. Хозяева клуба сжалились над ними и покормили, но этого оказалось недостаточно. В вольерах не было подстилки, поскольку ею обеспечивают животных хозяева.

Выгула не было, только по доброй воле сотрудников клуба, поскольку длительный простой может стать смертельным для лошади. Одной особи стало совсем плохо, ветеринар вколол препараты, чтобы уменьшить боль. Но из-за недостатка питания лошадь погибла, их осталось восемь. Пару дней назад хозяйки забрали животных и перевезли в другую конюшню, которая до этого момента пустовала.

читайте также

Владелица клуба собирается написать заявление в прокуратуру, поскольку считает, что следует наказать виновных в гибели коня. Также не покрыт ущерб, причиненный клубу. Между тем, над животными продолжают издеваться и морить их голодом.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.