Москвичей напугали гадюки: под Зеленоградом обнаружено множество ядовитых змей

hell-notte Под Зеленоградом обнаружено множество ядовитых змей

Жители Московской области размещают в социальных сетях и на различных форумах снимки, сделанные неподалеку от Зеленограда. Там в лесных массивах замечено большое количество гадюк. Ядовитые змеи располагаются на земле на солнечных участках десятками. Жители взволнованы: они опасаются, что гадюки могут быть небезопасны.

Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: информацию о «змеиных гнездах» москвичи передали в департамент природопользования Московской области. Руководитель ведомства Антон Кульбачевский порекомендовал держаться подальше от мест скопления гадюк, не беспокоить змей и к экстренных случаях вызывать спасателей.

Специалисты, наблюдающие за животным миром в разных регионах России, считают, что ничего особенно в Подмосковье не произошло и пугаться не стоит. Зимняя спячка у змей заканчивается в конце марта-начале апреля вне зависимости от вида. Обычно на зимовку гадюки устраиваются в октябре и для этого подыскивают себе теплые и сухие норы.

читайте также

«Квартирутся» в них, обычно, до нескольких десятков особей, которые, таким образом, поддерживают особый температурный режим в норе. Если в определенной местности змей много, то и нор может быть несколько. После того, как гадюки покидают свои зимние убежища, они приступают к размножению.

Специалисты предупреждают - укус гадюки очень опасен. Не всегда он приводит к смерти, но часто вызывает неприятный симптомы и последствия. Поэтому об обнаружении ядовитых змей желательно предупреждать спасателей.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.